D드라이브 숨기기 배우기

데이터 안전을 위한 D드라이브 숨기기 설정을 배워보겠습니다. 컴퓨터를 사용분들에게 C드라이브는 아주 익숙하실텐데요. 그럼 D드라이브는 사용하고 계신가요? 대부분의 하드디스크는 C와 D로 공간을 나눠 많은 양의 데이터를 D에 담아두곤 합니다.

하지만 컴퓨터를 다른 사람과 공유할 경우에는 내 데이터를 다른 사람이 사용하는 것이 꺼려지기 때문에 D드라이브 숨기기 설정을 통해 내 자료를 다른 사람으로부터 안전하게 지킬수 있습니다.

D드라이브 숨기기-min

일단 설정을 하기 위해 윈도우 시작을 누르고 컴퓨터 관리라고 입력을 합니다.

D드라이브 숨기기004-min

그럼 위와 같이 컴퓨터 관리도구 창이 뜨는데요.

왼쪽 메뉴를 보시면 저장소의 하위메뉴에 디스크 관리 메뉴가 있습니다 .

이를 클릭하면 내 컴퓨터 내의 여러개의 디스크를 관리할 수 있는 화면이 나타나는데요.

여기서 숨기기 설정을 할 드라이브를 오른쪽 클릭을 누른 후 드라이브 문자 및 경로 변경을 누릅니다.

 

 

D드라이브 숨기기005-min

그럼 드라이브를 추가 변경 제거 할 수 있는 기능창이 나타나는데요.

여기서 제거를 누르면 해당 D드라이브를 숨길 수가 있습니다.

그리고 제거를 누른다고 해당 D드라이브가 날라가거나 삭제되는 것이 아니라 탐색기 메뉴에서만 보이지 않으니 안심하시고 제거를 누르시면 됩니다. 위의 절차대로 따라하게 되면 D드라이브 숨기기 설정이 끝나게 됩니다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.